Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нейрохирург рассказал о шансах актрисы Заворотнюк на выздоровление

Нейрохирург рассказал о шансах актрисы Заворотнюк на выздоровление
795
0

Нейрохирург Александр Тушев на фоне появившихся слухов о раке мозга у актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал о вероятности выздоровления больных с таким заболеванием, а также о симптомах недуга. Свое мнение он выразил в беседе с «Вечерней Москвой».

Тушев отметил, что существуют разные степени заболевания. Однако если у пациента при опухоли мозга появляется отек, то это указывает на третью или четвертую стадию. Нейрохирург добавил, что в таком случае прогнозы неутешительные. Можно замедлить развитие болезни при помощи химиотерапии и хирургического вмешательства, однако вылечить заболевание не получится, пояснил он. По словам эксперта, люди живут с четвертой стадией рака от восьми месяцев до года.

Симптомами онкологии головного мозга являются утомляемость, слабость, неврологические проблемы и судороги. Специалист добавил, что без оперативной помощи врачей состояние пациента будет стремительно ухудшаться. Он объяснил, что опухоль будет увеличиваться в размерах, провоцируя отек и смещение части структур мозга.

Также Тушев подчеркнул, что при таком диагнозе рискованно проводить операцию. После хирургического вмешательства у человека могут появиться неврологические проблемы, что приведет к отсрочке химеотерапии. Тогда все варианты лечения будут исчерпаны.

Ранее сообщалось, что Андрей Разин заявил о последней стадии рака мозга у Заворотнюк. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт