Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кучма заявил о намерении Франции и Германии убедить Зеленского пойти на уступки РФ

Кучма заявил о намерении Франции и Германии убедить Зеленского пойти на уступки РФ
721
0

Глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма выразил свои опасения по поводу предстоящего саммита «нормандской четверки». Об этом сообщает РИА Новости.

Кучма считает, что Зеленскому будет тяжело на встрече «нормандской четверки», потому что он один выступит «против трех человек». Представитель Киева в контактной группе пояснил, что главы Франции и Германии – Эммануэль Макрон и Ангела Меркель – могут занять позицию РФ в переговорах и будут давить на украинского лидера.

Своими переживаниями Кучма поделился с американским информационным агентством Associated Press. Также он добавил, что у него почти иссякли надежды на удачных исход саммита «нормандской четверки». Кучма считает, что одним из «навязанных» Зеленскому пунктов, станут выборы в Донбассе, которые состоятся без контроля со стороны властей Украины.

Ранее Зеленский рассказал о желании сказать Путину «много всего». Так он ответил на вопрос журналиста, спросившего, что глава Украины хочет передать Путину при встрече.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт