Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осташко уверен в сотрудничестве «Проект.медиа» с западными спецслужбами

Осташко уверен в сотрудничестве «Проект.медиа» с западными спецслужбами
162
0

«Проект.медиа» Романа Баданина опубликовал «расследование», в котором содержались уникальные данные социологических опросов сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Макима Шугалея, похищенного в Ливии.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно арестованы в Ливии, где проводили социологические исследования для Фонда защиты национальных ценностей. Они интервьюировали людей по телефону, что вполне свойственно президентской кампании в любой стране. Однако довести научную работу до конца россияне не успели.

Вечером 17 мая в съемное жилье социологов в Триполи ворвались боевики полевого командира Абда аль-Рауфа Кара. Бывший террорист сейчас является главой отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Правительства национального единства (ПНЕ). С того времени граждане РФ пребывают в тюрьме Митига, где им запрещены любые контакты с окружающим миром.

Проект спецслужб Запада

Несмотря на изолированность россиян, «Проект» каким-то «чудом» смог завладеть уникальными данными, содержащимися на личном компьютере Шугалея. Эту информацию подтвердил еще один сотрудник ФЗНЦ, Александр Прокофьев, успевший вернуться на родину до нападения. В интервью Федеральному агентству новостей политолог и главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко напомнил, что Баданин проходил обучение в американском Стенфорде.

Осташко уверен в сотрудничестве «Проект.медиа» с западными спецслужбами

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Журналист отметил, что данное заведение давно занимается подготовкой агентов влияния, работающих на западные спецслужбы, в частности, на США. Именно после возвращения Баданин решил открыть «Проект». Осташко уверен, что эта структура создана исключительно для работы на западных заказчиков, ведь финансирует ее беглый олигарх Михаил Ходорковский.

«То, что Баданин публикует документы, которые могли быть получены только путем проведения спецмероприятий оперативными службами, подтверждает версию, что это работа американских спецслужб. «Проект» используется в качестве сливного бочка, через который могут легализовать ту информацию, которая не может быть использована в легальном поле. То есть в судах, расследованиях, исках и так далее», – отметил политолог.

Доступ к данным можно было получить через взлом компьютера Шугалея, но это в лучшем случае. А в худшем – путем пыток и истязаний самого социолога, которыми известна тюрьма Митига. Осташко предположил, что российские спецслужбы уже занялись этим делом и сейчас пытаются отследить цепочку иноагентов вроде Баданина.

Угроза чужим жизням

По словам Осташко, Баданин осознанно опубликовал полученную из Ливии информацию, тем самым, подставив удерживаемых россиян. Собеседник ФАН подчеркнул, что это напрямую может отразиться на сотрудниках ФЗНЦ, именно такую цель преследовал глава «Проекта» совместно с западными структурами. 

Осташко уверен в сотрудничестве «Проект.медиа» с западными спецслужбами

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

«Они пытаются запугать тех граждан России, которые участвуют в представлении интересов нашей страны за ее пределами и на тех рынках, которые традиционно считались сферами влияния американцев и европейцев», – заявил спикер.

Осташко уверен, что запугать пытаются и физически, в связи с чем и вышел материал. Появление информации в так называемом расследовании «Проекта» – это не журналистская работа, а спланированная операция прозападных спецслужб.

Фонд защиты национальных ценностей обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой разобраться в данной ситуации и провести допрос «Проект.медиа», центра «Досье» и других структур, причастных к опубликованным материалам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт