Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава ФЗНЦ вскрыл сотрудничество «Проект.медиа» с террористами и западными структурами

Глава ФЗНЦ вскрыл сотрудничество «Проект.медиа» с террористами и западными структурами
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
198
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил о причастности прозападного «Проекта.медиа» к похищению социологов в Ливии в мае этого года.

Журналисты «Проекта» опубликовали псевдорасследование, где среди фейковых материалов присутствовали ссылки на реальные первичные данные социологических опросов. Эта информация могла находиться только в компьютере Михаила Шугалея, незаконно задержанного в Ливии в мае этого года.

Сотрудники «Проект.медиа» могли получить материалы только незаконным путем через иностранные спецслужбы, работающие в африканской стране или из рук террористов, задержавших представителей ФЗНЦ. Как отметил Малькевич, этот момент явно указывает на связь «Проект.медиа» с западными кураторами и ливийскими террористами.

Глава ФЗНЦ вскрыл сотрудничество «Проект.медиа» с террористами и западными структурами

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

«Таким образом, выстраивается четкая цепочка партнеров: «ливийские террористы – работники ЦРУ – связанное с Ходорковским пропагандистское издание». Любопытный триумвират», – написал Малькевич в Telegram-канале.

«Проект.медиа» – незарегистрированное издание, подконтрольное беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Оно специализируется на вредоносных и антироссийских публикациях. Главным редактором является экс-журналист «Дождя» Роман Баданин, который проходил обучение в Стенфорде, после чего вернулся с деньгами на «развитие либеральной прессы».

Напомним, в мае 2019 года два сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Михаил Шугалей и Самер Суэйфан, проводящие социологические исследования, были незаконно задержаны в Ливии. Основания для их ареста не названы до сих пор. Как рассказал Малькевич, россиян с одобрения властей государства содержат в неофициальной тюрьме Митига. Там находятся еще около трех тысяч заключенных, которые регулярно подвергаются пыткам и унижениям. Малькевич назвал действия правительства Триполи преступными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт