18+

Волков зачислял деньги западных спонсоров на счет «ФБК» Навального под видом пожертвований

Волков зачислял деньги западных спонсоров на счет «ФБК» Навального под видом пожертвований
Фото: - Агентство городских новостей Москва
192
0

Блогер Алексей Навальный и его соратники «переквалифицировались» в благородных жертвователей с помощью очередной финансовой аферы. Деньги от заграничных инвесторов поступали на счет навальниста Леонида Волкова, после чего переводились по штабам.

Один из лидеров ОПГ Навального Леонид Волков бежал из России еще в начале прошлого месяца на пару с экс-кандидатом в Мосгордуму Иваном Ждановым. Навальнисты решили покинуть страну, так как опасались преследования в рамках уголовного дела об отмывании крупной суммы денег, полученных преступным путем в 2016-2018 годах. По данным следователей, Волков получал круглые суммы наличностью от третьих лиц, после чего распределял их по банковским счетам. По этому поводу 3 августа было возбуждено уголовное дело, а 9 числа счета так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и его региональных штабов заблокировали, пишет Nation News.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Авторы Telegram-канала «Эшник» обнародовали схему поступления донатов в «ФБК». Большинство средств ОПГ Навального получала от зарубежных спонсоров через счета Р.Шаведдинова, А. Чехова и Р.Рубанова. Самым сердобольным из «жертвователей» стал Л.Волков, отправивший в общей сложности 45 миллионов рублей.

1

Источник фото: Telegram.com

Всего за период с мая по ноябрь 2017 года в «ФБК» поступило 97 миллионов рублей. Суммы переводов в остальное время пока неизвестны, но как сообщает Telegram-канал «Выпускайте Кракена!», на счета ОПГ Навального попало порядка миллиарда рублей.

Сам Алексей Навальный тоже предпочел не засиживаться в России и, прихватив семью, отправился в Хельсинки. Финишная точка маршрута блогера – США. Навальный испугался уголовного преследования в рамках дела об отмывании средств. Перед отправлением на его криптовалютный счет поступило порядка семи миллионов рублей, которые были успешно сняты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт