Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин остроумно ответил Чубайсу на заявление об экономике РФ

Хазин остроумно ответил Чубайсу на заявление об экономике РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
18783
0

По информации Федерального Агентства Новостей, глава «Роснано» Анатолий Чубайс сравнил государство с автомобилем, у которого есть две педали. Популярный российский экономист Хазин отметил некорректность проведенного сравнения.

Согласно аналогии Чубайса, у автомобиля должно быть две педали, и роль газа в данном случае играет экономика, а роль тормоза — силовые структуры. На данный момент экономика России находится в замечательном состоянии, но одновременно нажата и педаль «тормоза», мешающая развитию. Судя по всему, экономист имеет в виду расходы, которые идут на развитие обороноспособности страны.

Но, по мнению Хазина, подобные сравнения не совсем корректны. Экономист считает, силовые структуры наоборот, пытаются двигать машину вперед., а реальным тормозом являются либеральные принципы мировой экономики, которых придерживается Чубайс. Дело в том, что главу «Роснано» специалист также считает представителем либеральной школы, и при этом «очень слабым менеджером», поэтому его критику и советы по поводу управления государством можно не принимать во внимание.

Специалист не считает, что на данный момент с экономикой страны что-то не так. Более того, как предполагает Хазин, после наступления  глобального финансового кризиса именно РФ придется спасать мировую финансовую систему. До этого момента осталось не так уж много времени, по прогнозам экономиста, глобальная стагнация начнется в ближайшее время.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт