Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин поручил Генпрокуратуре дать правовую оценку деятельности по развитию Байкала

Путин поручил Генпрокуратуре дать правовую оценку деятельности по развитию Байкала
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
198
0

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре, МВД и ФСБ проверить исполнение природоохранного законодательства на Байкале.

Российский лидер поручил представителям Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности дать правовую оценку деятельности лиц и предприятий на Байкале. Речь идет о проверке исполнения организациями положений законодательства в области охраны природы.

В частности, ведомствам предстоит установить, как чиновники и предприятия обращались с отходами в регионе. Помимо этого, Путин поручил кабинету министров РФ совместно с властями Иркутской области и корпорацией ВЭБ.РФ проанализировать мировую практику и определить лучший подход к утилизации мусора.

Кабмину также предстоит утвердить проект развития территорий Иркутской области, находящихся в банкротстве Байкальского ЦБК. Путин распорядился до января 2020 года развернуть программу по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов на Байкале.

Недавно глава Бурятии Алексей Цыденов заявил об улучшении экологической обстановки на Байкале. По его словам, температура воды в озере восстановилась, а ее уровень стал заметно выше. Также наблюдается сокращение спирогиры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт