Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ильченко назвала неправомерным аннулирование победы пловчихе из-за открытого купальника

Ильченко назвала неправомерным аннулирование победы пловчихе из-за открытого купальника
8701
0

Российская пловчиха Лариса Ильченко назвала неправомерной дисквалификацию американской коллеги Уиллис за излишне открытый купальник.

Ранее стало известно, что американская спортсменка была лишена победы. Причиной стал открытый купальник, который судьи сочли излишне откровенным. Жюри заявило о желании девушки привлечь внимание к своим ягодицам таким необычным способом. Девушка в ответ подчеркнула, что подвернула купальник для большего удобства, сообщает телеканал «360».

Ситуацию прокомментировала российская пловчиха, заместитель председателя Комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России Лариса Ильченко. В интервью Федеральному агентству новостей  она отметила, что судьи поступили неправомерно. Спортсменка также обратила внимание на тот факт, что купальники невозможно подвернуть. Однако она признала, что за соревнованием могли наблюдать маленькие дети, поэтому оголяться девушке не следовало.

«Что же касается всего остального, то, наверно, если в регламенте соревнований не указано каких-то четких требований к спортивной экипировке, на мой взгляд, это не очень правомерно со стороны организаторов соревнований», – подытожила Ильченко.

Ильченко назвала неправомерным аннулирование победы пловчихе из-за открытого купальника

Источник фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что на Аляске действуют особые правила, регулирующие размер купальника. Такое поведение спортсменки является нарушением установленного порядка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт