Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков назвал ажиотаж вокруг неудачных испытаний «Буревестника» глупостью

Сивков назвал ажиотаж вокруг неудачных испытаний «Буревестника» глупостью
2530
0

Капитан первого ранга и военный эксперт Константин Сивков объяснил, почему не стоит переживать из-за неудачных испытаний ракеты «Буревестник». Как сообщает Nsn.fm, специалист описал данный период как «этап становления».

По словам Сивкова, произошедшее на испытаниях ракеты «Буревестник» не выходит за пределы нормы, так как возникновение технических проблем на раннем этапе испытаний не является чем-то необычным. Как считает специалист, «крест на проекте ставить нельзя». В качестве примера он привел испытания самолета Су-24, во время которых погибло множество пилотов-испытателей. Тем не менее после этого бомбардировщик был принят на вооружение и производился на протяжении двадцати лет.

«Это нормальное, ничего собой не представляющее явление. И воздыхать, что «Буревестник» не полетел или возникли еще какие-то проблемы, – это глупо», – подвел итог эксперт.

Кроме того, даже в том случае, если бы испытания ракеты провалились полностью, это бы не было большой потерей. По мнению Сивкова, можно создать похожий по характеристикам агрегат, не использующий в качестве силовой установки ядерный реактор. Он бы был столь же эффективен для обхождения средств ПВО противника и имел бы такое же пространство для маневра. Как заявляет сам специалист, в этом вопросе его точка зрения не совпадает с официальной. 

Однако заокеанские специалисты считают иначе. Как сообщалось ранее, по предположению эксперта по вопросам распространения ядерного оружия Джошуа Поллака, на данный момент российские ракеты способные преодолеть заслон ПВО Соединенных Штатов, но «Буревестник» — это попытка «играть на опережение».

Более того, российский эксперт Алексей Леонков заявил о том, что «Буревестнику» требуется ядерный двигатель для неограниченного пребывания в воздухе ввиду своей специфической задачи. Ракета является «оружием возмездия», которое должно будет нанести удар по оставшимся после основных бомбардировок коммуникациям противника. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт