Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макарову удалось протащить продажную «оппозицию» в мундепы Петербурга

Макарову удалось протащить продажную «оппозицию» в мундепы Петербурга
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
399
0

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров может стоять за массовыми фальсификациями, которые были обнаружены в ходе муниципальных выборов в Северной столице.

Чиновнику удалось успешно посодействовать некоторым кандидатам от так называемой оппозиции, которые стали депутатами. Муниципальные выборы, состоявшиеся 8 сентября, запомнились избирателям многочисленными инцидентами. Были и сообщения о вбросах, и подвозы избирателей на определенные участки, а также многочисленные фальсификации, сообщает Federalcity.ru.

Примечательно, что состоявшиеся в тот же день выборы губернатора прошли спокойно. Не было зафиксировано никаких серьезных правонарушений, а вбросы со стороны так называемых оппозиционеров тут же опровергались компетентными органами. Близкие правительству города источники выяснили, кто может стоять за махинациями. Такой расклад вполне выгоден петербургскому парламентарию Вячеславу Макарову. Именно в «подконтрольных» ему районах и было замечено больше всего нарушений. Речь идет о Фрунзенском и Центральном.

Макаров выступил с заявлением по итогам прошедших выборов. Он отметил, что результаты показывают «уверенную победу». Противники Макарова намерены оспорить итоги голосования. Выяснился любопытный факт: «Единая Россия» могла потерять места в ключевых округах Северной столицы из-за того, что чиновник заигрывал с «оппозиционерами». В средствах массовой информации также появлялись сообщения о том, что Макаров пытался показать свою власть в Петербурге с помощью членов либеральной «тусовки».

Макарову удалось протащить продажную «оппозицию» в мундепы Петербурга

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Вполне возможно, что он решил переиграть результаты, когда понял, что правда о «заигрывании» с так называемыми оппозиционерами все равно выйдет наружу. В итоге по городу были зарегистрированы массовые фальсификации, которые могут стать причиной для перевыборов. План Макарова однозначно не удался, и какими будут дальнейшие действия спикера – неизвестно. 

Тем временем депутат Борис Вишневский устраивает скандалы в СМИ, которые лояльно относятся к чиновнику. Кроме того, созданный скандальным блогером Алексеем Навальным так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», в связях с которым был уличен Макаров, также угрожает его репутации. За последние полгода «ФБК» не раз посещал скандально известный депутат Максим Резник

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт