Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат ГД Боярский рассказал о процессе рассмотрения отмены восьмичасового рабочего дня

Депутат ГД Боярский рассказал о процессе рассмотрения отмены восьмичасового рабочего дня
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
255
0

Депутат Государственной думы Сергей Боярский объяснил необходимость сокращения рабочего времени. Он подчеркнул, что, несмотря на заявление правительства о невозможности с их стороны решить вопрос, тема будет прорабатываться.

В правительстве России заявили о том, что у них недостаточно компетенции, чтобы отменить восьмичасовой рабочий день или сократить рабочую неделю до четырех дней. Все зависит от решения Министерства труда.

Корреспондент «ПолитЭксперта» пообщался на эту тему с Боярским, который заметил, что у идеи есть свои плюсы и минусы. По его мнению, это достаточно важный вопрос, который требует кропотливого рассмотрения и разумного решения.  

«Должны пройти дискуссии в обществе, в экспертных кругах и на самых разных площадках, чтобы пришло понимание, зачем это вообще нужно. К чему это ведет и какие могут быть последствия», – отметил депутат.

Он подчеркнул, что важно ориентироваться на мнение людей. Стоит задаться вопросом, что каждый простой человек на своем рабочем месте, независимо от профессии, может получить. Боярский отметил, что тенденция сокращения рабочего времени проявляется во всем мире.

«Это связано с экономическими процессами. Кроме того, подрастающая роль самообразования тоже требует дополнительного времени каждого отдельно взятого человека», – подытожил Боярский.

Идее предстоит пройти широкий круг обсуждений, позицию должны высказать все стороны общества.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что необходимо разработать концепцию перехода на четырехдневную рабочую неделю. При этом заработная плата не должна уменьшиться, так же, как и производительность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт