Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Для железнодорожных путей через Керченский пролив уже закуплены поезда

Для железнодорожных путей через Керченский пролив уже закуплены поезда
Фото: Федеральное агентство новостей
5473
0

Приближается открытие железной дороги, которая свяжет Крымский полуостров с материковой частью России. По информации портала Rg.ru, для рейсов на полуостров уже закуплены 166 вагонов и 10 локомотивов.

За те годы, что республика Крым находилась в составе Незалежной, железнодорожная сеть региона пришла в упадок. Крымские железные дороги обладали несколькими пассажирскими тепловозами, срок годности которых истек уже очень давно. Кроме того, к моменту возвращения полуострова в состав Российской Федерации в республике было порядка пяти сотен вагонов разной степени ветхости – значительная часть не могла больше использоваться для перевозки пассажиров, другая – нуждалась в ремонте.

Но ситуация изменилась коренным образом. К моменту открытия железнодорожного сообщения с республикой Крым Росимущество приобрело достаточное количество подвижного состава, который будет обеспечивать комфортную транспортировку пассажиров и доставлять туристов из других регионов России на отдых в Крым. Все закупленные образцы были произведены в 2017-2018 годах, поэтому еще долго смогут служить ФГУП «Крымская железная дорога».

Пока российский регион переживает период бурного развития, по ту сторону украинской блокады считают убытки, которые понесла Незалежная в результате обрыва большинства коммуникаций с полуостровом. Приблизительный объем потерянных средств ранее озвучил экс-министр экономики страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт