18+

Песков назвал заявление Зеленского о санкциях ненужным «обоюдоострым оружием»

Песков назвал заявление Зеленского о санкциях ненужным «обоюдоострым оружием»
Фото: digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
284
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о том, что антироссийские санкции для западных стран это «налог ради мира» и призвал их сохранить.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Песков подчеркнул, что в Кремле подобные заявления оценивают негативно. По его словам, набор тезисов к ограничительным мерам, которые вводит Запад, уже стал тривиальным, однако они неоднократно доказывали свою правоту. Пресс-секретарь главы государства отметил, что меры санкционного характера представляют собой «обоюдоострое оружие», которое не приносит никому пользы.

«Не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего ни тем странам, против кого объявляются санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции», – констатировал официальный представитель Кремля.

Ранее Песков рассказал о переговорах между российской и украинской сторонами об обмене удерживаемых лиц. Он отметил, что в скором времени может быть поднят вопрос о возвращении украинских катеров, арестованных российскими правоохранительными органами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт