Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макаров и Ко управляли провокациями на выборах мундепов в Петербурге

Макаров и Ко управляли провокациями на выборах мундепов в Петербурге
Фото: Невские Новости - Кристина Мурашова
152
0

Председатель ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров может быть причастен к скандалу на муниципальных выборах.

Такую версию выдвинул глава штаба по контролю за онлайн-голосованием и заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов. В своем Telegram-канале он отметил, что председатель Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров причастен к нарушениям на муниципальных выборах.

Провокации на выборах мундепов 8 сентября являются заранее спланированной акцией, о причастности к ней главы ЗакСа говорили и журналисты. Сотрудники СМИ обращались к Макарову за разъяснением ситуации, однако вместо опровержения он решил промолчать.

«Вся эта история с выборами мундепов в СПб рулится командой Макарова, чтобы максимально ослабить Беглова. Все просто», – заявил Венедиктов.

Ранее Центризбирком РФ поддержал петербургскую комиссию и отметил, что приветствует любые пути разрешения ситуации и восстановление в правах участников избирательного процесса. В ЦИК напомнили, что результаты голосования в отдельных МО не будут объявлены, пока не пройдет рассмотрение всех жалоб по муниципальным выборам.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт