Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный с семьей сбежал из России после информации об обысках в его штабах

Навальный с семьей сбежал из России после информации об обысках в его штабах
Фото: Федеральное агентство новостей -
1406
0

Блогер Алексей Навальный поспешил уехать из России сразу после информации о проведении масштабной проверки офисов подконтрольного ему так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Навальный вместе с семьей был замечен в столичном аэропорту на следующий день после информации в соцсетях об обысках, прошедших в рамках уголовного дела об отмывании миллиарда рублей. По имеющейся информации, блогер летит в Хельсинки, откуда направится прямиком в Соединенные Штаты.

Напомним, 12 сентября более чем в тридцати российских регионах прошли обыски в офисах ОПГ Навального по делу об отмывании денег. По информации следователей, в период с 2016 по 2018 год Алексей Навальный вместе с соратниками легализовали круглую сумму средств, полученных преступным путем. Деньги переводили между банковскими счетами, после чего направляли на счет «ФБК». В преступной схеме был замешан фонд «Пятое время года».

Источник видео: YouTube.com

Обыски взволновали не только Навального, его правая рука махинатор Леонид Волков перепугался настолько, что объявил «красный уровень тревоги». В приватных каналах он начал раздавать инструкции координаторам штабов, напоминая им о необходимости молчать о финансировании «ФБК». Волков является одной из ключевых фигур в экономических аферах ОПГ Навального, именно поэтому он так сильно беспокоится, не выдаст ли кто-то из соратников его грязных секретов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт