18+

Cоцсети колко ответили на блокировку Симоньян на Facebook

Cоцсети колко ответили на блокировку Симоньян на Facebook
Фото: flickr.com - Stock Catalog
480
0

Страница главреда RT Маргариты Симоньян на Facebook была заблокирована администрацией социальной сети. Прокомментировала ситуацию в привычной для нее остроумной манере и сама Симоньян, и многие другие пользователи соцсетей.

По словам главреда, на данный момент даже причина «бана» пока неизвестна. Администрация Facebook оставляет за собой право блокировать пользователей, объясняя свои действия представлениями о гуманности и борьбе с оскорблениями. Причем стоит заметить, что назвать непредвзятым руководство социальной сети нельзя, явная политическая мотивация запретов видна невооруженным взглядом. Подобное поведение противоречит принципам свободы слова, на что и обратила внимание Симоньян, опубликовав посвященный произошедшему пост в Telegram.

«А я пока помедитирую о свободном интернете, свободе слова и вот этом всем», – сообщила она своим подписчикам.

Авторы многих других Telegram-каналов также заметили непоследовательность действий администрации Facebook.

«Бан – это орудие демократии, ага. Мелкое пакостничество, а не свобода слова», – подчеркнул канал ОПЕР Слил.

По их словам, модератеры социальной сети руководствуются сугубо своими желаниями при блокировке пользователей. Некоторые аккаунты могли быть заблокированы по принципу «не нравитесь вы нам».

«А, по сути, разумеется, издевательство. Даже не цензура, нет – следующий, гораздо худший этап социальной инженерии», – заметил представитель канала Ortega.

Подобное проявление внимания со стороны модераторов Facebook к персоне Маргариты Симоньян неудивительно. Главред RT является одной из самых заметных фигур в отечественной журналистике, и влияние ее мнения распространяется не только на Россию, но и за ее пределы. Периодически ее можно увидеть и на экранах телевизоров. Как сообщалось ранее, ее рассказ о событиях в Беслане растрогал даже телеведущего Владимира Соловьева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт