Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роскомнадзор и ФСБ готовятся к блокировке двух почтовых сервисов по примеру Telegram

Роскомнадзор и ФСБ готовятся к блокировке двух почтовых сервисов по примеру Telegram
Фото: ФБА «Экономика сегодня» -
116
0

Представители Роскомнадзора и ФСБ России намерены добиться блокировки двух защищенных сервисов по обмену сообщениями по аналогии с Telegram. Площадки Mailbox.org и Scryptmail.com были задействованы при массовой отправке ложных сообщений о терактах.

Руководству этих ресурсов были направлены требования о предоставлении данных для включения в реестр организаций распространения информации еще во втором квартале 2019 года. Администрация порталов получила обращение от Роскомнадзора по просьбе ФСБ. Соответствующие документы были обнародованы на сайте ведомства.

Несмотря на то что на исполнение требования по законам РФ отводится 15 дней, оба сервиса до сих пор не подали нужные сведения. В настоящий момент Роскомнадзор готовит исковые обращения в суд на обе компании.

Ранее глава надзорного ведомства Александр Жаров заявил, что американские корпорации Google и Facebook намеренно пытались повлиять на результаты выборов в России. Компании распространяли политрекламу и агитационные материалы в день тишины и непосредственно в единый день голосования 8 сентября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт