18+

АвтоВАЗ скорректировал сроки выпуска обновленного двигателя для Lada XRAY

АвтоВАЗ  скорректировал сроки выпуска обновленного двигателя для Lada XRAY
Фото: lada.ru - LADA
1449
0

АвтоВАЗ скорректировал сроки выпуска двигателей c проточками для поршней объемом 1,8 литра. Как сообщает издание Tarantas.news, двигатели подобной конструкции, но меньшего объема, выпускаются уже более года.

«Безвтыковые» двигатели отличаются одной немаловажной для автолюбителей деталью. Дело в том, что при серьезном нарушении в работе силового агрегата, например, при обрыве ремня ГРМ, вероятность втыка клапана в поршень полностью исчезает. Таких результатов удалось добиться благодаря достаточно незначительной детали – лункам в днище поршня.

Планировалось, что «безвтыковые» двигатели 1,8 литра начнут производиться спустя год после запуска в производство «меньших братьев» объемом 1,6 литра, но на данный момент этого не произошло.

Тем не менее, работа на АвтоВАЗе не стоит на месте. Как сообщалось ранее, российский производитель уже назвал ценник на Lada Granta Drive Active. Модернизированная версия популярного авто уже доступна для предзаказа у дилеров. Drive Active будет доступна в двух версиях, с автоматической коробкой передач и «механикой».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт