Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заявивший о лечебных свойствах пиццы ученый получил Шнобелевскую премию в США

Заявивший о лечебных свойствах пиццы ученый получил Шнобелевскую премию в США
Фото: wikipedia.org - Tudokin/CC BY-SA 3.0
261
0

Шнобелевская премия прошла в 29-ый раз в Соединенных Штатах. В рамках события были награждены ученые, добившиеся самых сомнительных достижений в разных областях.

Так, в сфере медицины премия досталось итальянскому ученому Сильвано Галлусу. Он открыл, что пицца способна лечить некоторые заболевания, однако для этого она должна быть приготовлена в Италии. Победителями номинации за достижения в области химии стали исследователи, определившие, что дети до пяти лет выделяют около полулитра слюны в сутки.

Премию в области экономики получили ученые из Турции, Германии и Нидерландов, изучавшие распространение бактерий через американский доллар и румынский лей. За достижения в технической сфере наградили иранского изобретателя, собравшего устройство для смены памперсов. Еще группа ученых была отмечена за исследование о том, доставляет ли людям удовольствие щекотка и чесание.

В позапрошлом году Шнобелевская премия досталась исследователю за открытие в сфере анатомии. Он установил, что человеческие уши растут на протяжении всей жизни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт