Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В правительстве РФ заявили о невозможности отменить восьмичасовой рабочий день

В правительстве РФ заявили о невозможности отменить восьмичасовой рабочий день
164
0

Глава аппарата правительства Константин Чуйченко заявил, что в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности отменить восьмичасовой рабочий день, установленный декретом Совета народных комиссаров в 1917 году, нельзя. Об этом сообщает РИА Новости.

Прежде премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минюсту проанализировать все нормативные акты советского периода и выбрать те, действие которых следует отменить с февраля 2020 года. В этом списке оказался документ о восьмичасовом рабочем дне. Ведомство должно решить поставленную задачу до 15 ноября текущего года, передает Argumenti.ru.

Чуйченко заявил, что отменить закон о восьмичасовом рабочем дне не представляется возможным, потому что на это у них «нет компетенции». По его словам, регулирование процесса труда не входит в прерогативы правительства России. Этим вопросом должен заниматься закон, добавил Чуйченко.

Ранее глава кабмина РФ заявил о необходимости менять Трудовой кодекс РФ. Медведев подчеркнул, что свод правил не соответствует современным реалиям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт