Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков назвал «ерундой» слова Зеленского об опасности «Северного потока — 2»

Пушков назвал «ерундой» слова Зеленского об опасности «Северного потока — 2»
263
0

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего трубопровод «Северный поток — 2» «угрозой» для Европы.

Украинский лидер заявил об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи с финским коллегой Саули Ниинисте. В ответ Пушков в своем микроблоге Twitter назвал «ерундой» слова Зеленского о якобы угрозе «Северного потока — 2» для Европы. Он считает, что в заявлении лидера Незалежной отсутствует логика, поскольку российский газ, идущий через Незалежную, он не считает опасным, отмечается в издании Argumenti.ru.

Сенатор подчеркнул, что Зеленский даже «сражается» за транзит топлива из РФ. По мнению Пушкова, украинскому лидеру стоит признаться, что Киев боится только потери источника средств от прекращения транзита. Это и является «угрозой», уверен сенатор.

Пушков назвал «ерундой» слова Зеленского об опасности «Северного потока — 2»

Источник фото: PrtScr - twitter.com/Alexey_Pushkov

Ранее Пушков выразил недовольство сравнением «Северного потока» с пактом Молотова-Риббентропа, которое предложил замглавы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк. Сенатор отметил, что газопровод никаким образом не должен волновать Варшаву, потому что она не представляет интереса в качестве партнера ни для РФ, ни для Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт