Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкие журналисты рассказали о «проклятом» наследии СССР

 Немецкие журналисты рассказали о «проклятом» наследии СССР
133
0

Немецкие журналисты заявили, что оставшееся от выведенных войск Советского Союза наследие стало «проклятыми» обломками и развалинами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью, опубликованную изданием Bild.

Авторы статьи заявляют, что в Германии по-прежнему можно отыскать следы пребывания советских солдат, а «проклятие» состоит в том, что от них невозможно избавиться. Глава одной из немецких коммун Ральф Хензель отметил, что на месте трехсот гектаров казарм они посадили деревья и построили солнечную энергостанцию. При этом развалины строений, оставшиеся от советских военных, огорожены и считаются историческими памятниками. Планируется, что объекты будут восстановлены, однако неизвестно, кто за это возьмется, отмечается в издании «Царьград».

Глава города Кенигсбрюк заявил, что некоторые памятники нельзя ликвидировать из-за закона об их охране, а другие развалины расположены на заповедной территории или принадлежат частным лицам. Также на снос «бетонных гигантов» нет финансовых средств, пишут авторы статьи.

Ранее глава ФРГ попросил у Польши прощения за Вторую мировую войну. Он заявил, что Германия берет на себя ответственность за все преступления, произошедшие в это страшное время.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт