Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сноуден выразил готовность предстать перед судом США при условии его справедливости

Сноуден выразил готовность предстать перед судом США при условии его справедливости
697
0

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что вернулся бы в США и предстал перед судом только при условии, если он будет справедливым и объективным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на National Public Radio.

В процессе интервью бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) признался, что хотел бы объяснить присяжным, почему он предоставил секретные сведения журналистам. Также, добавил он, присяжные должны ознакомиться с материалами, которые он обнародовал, чтобы оценить мотивы поступка и его правильность.

Сноуден уверен, что справедливое разбирательство не состоится, если суд не сможет оценить, насколько уместно было раскрывать информацию.

«Никто не становится информатором, потому что хочет этого. Никто не становится информатором, потому что их ждет счастливый конец», – добавил экс-сотрудник американских спецслужб.

Также Сноуден заявил, что «не выбирал жить в России». Он обратил внимание на то, что просил убежища у 27 стран, однако они испугались ответных санкций со стороны США. При этом экс-сотрудник АНБ рассказал, что в РФ ему предлагали сотрудничество, но он отказался. Сноуден добавил, что заранее отрезал себя от всех секретных материалов, поскольку не знал, что будет в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что мемуары Сноудена появятся в продаже в середине сентября. Книга станет доступна для покупки в 20 странах мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт