Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минобороны РФ прокомментировали заявление генсека НАТО о российских ракетах

В Минобороны РФ прокомментировали заявление генсека НАТО о российских ракетах
298
0

Россия не испытывала и не имеет на вооружении, в отличие от Соединенных Штатов, ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявили в министерстве обороны РФ.

В ведомстве отметили, что Вашингтон ответственен за развал ДРСМД. Выйдя из договора, США создали серьезную угрозу международной безопасности. В МИД РФ заметили, что справедливость претензий Москвы относительно действий Белого дома доказывается тем, что американцы 18 августа текущего года испытали запрещенную ракету при помощи универсальной пусковой установки Мк-41. Это орудие применяется в системе ПРО США на территории Румынии и Польши, передает «Царьград».

Помимо этого, Соединенные Штаты еще во время действия ДРСМД активно занимались разработкой ракеты наземного базирования запрещенной дальности. Во время выхода из договора шла подготовка снаряда к испытаниям.

Ранее в МИД заявили об отсутствии испытаний в РФ ракет средней и малой дальности после завершения действия ДРСМД. Заявления с американской стороны о нарушении договора Москвой не имеют фактического подтверждения.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт