Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Дамаска рассказали ФАН о перспективах сотрудничества РФ и САР

Жители Дамаска рассказали ФАН о перспективах сотрудничества РФ и САР
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
473
0

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей посетил Дамасскую международную ярмарку и расспросил местных жителей об их отношении к Российской Федерации и россиянам.

Как сообщает ФАН, на сегодня вопрос о взаимоотношениях Москвы и Дамаска очень актуален, учитывая нынешние партнерские российско-сирийские реалии. Репортер встретился на ярмарке с сирийцем по имени Абу Нми Самих, который был рад тому, что в Сирию вернулись безопасность и спокойствие.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Федеральное агентство новостей

Он подчеркнул, что обязательно посетит российские павильоны, так как Россия – дружественное государство. В какой-то момент журналист решил задать своему собеседнику вопрос о том, как тот оценивает отношения между РФ и САР.

«Братские и дружественные отношения. Я думаю, что они сохранятся на долгое время», – ответил Абу Нми Самих.

Стоит отметить, что в сирийской столице стартовала традиционная ярмарка, в которой приняли участие 38 стран Ближнего Востока и других регионов, в том числе были представлены продукты российских компаний. Свою продукцию привезли около 16 предприятий из России, являющиеся лидерами в своих отраслях.

Ранее ФАН опубликовал видео с восстановленного после войны автомобильного завода под Дамаском. Один из представителей руководства рассказал журналистам о том, что предприятие способно удовлетворить потребности любого покупателя, желающего приобрести автомобиль данного типа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт