Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский отказался от посредничества Америки в вопросах реинтеграции Донбасса

Зеленский отказался от посредничества Америки в вопросах реинтеграции Донбасса
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
1885
0

Киев пока не назвал точной даты проведения встречи по нормандскому формату, но она должна состояться до конца текущего месяца. Как сообщает портал «ПолитНавигатор», Украина не собирается прибегать к посредничеству США во время ведения переговоров.

О том, что президент Украины Владимир Зеленский не собирается надеяться на помощь со стороны Соединенных Штатов во время ведения переговоров, «ПолитНавигатор» сообщил со ссылкой на киевский телеграм-канал «Легитимный». Кроме того известно, что Зеленский собирается провести некий «миниапгрейд» Минских соглашений.

Что предполагает собственная «дорожная карта» Украины по прекращению гражданской войны, пока не совсем ясно. По имеющейся информации, она должна базироваться на «формуле Штайнмайера», которая практически повторяет Минские соглашения по основным пунктам.

Пока продолжается подготовка к встрече, на Донбассе продолжают увеличиваться потери среди украинских военнослужащих. Как сообщалось ранее, причиной гибели нескольких солдат ВСУ стало пьянство сослуживца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт