Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новак заявил, что решение суда ЕС по OPAL отразится на переговорах по газу

Новак заявил, что решение суда ЕС по OPAL отразится на переговорах по газу
Фото: politexpert.net – Зайцев Евгений
617
0

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что решение суда по газопроводу OPAL отразится на переговорах России, Украины и Еврокомиссии.

Чиновник отметил, что РФ отреагирует на вердикт после того, как получит заключение юристов по данной ситуации. Он выступил в эфире телеканала «Россия – 24». Новак подчеркнул, что в данный момент вопрос, касающийся газопровода OPAL, прорабатывают специалисты компании «Газпром». Он убежден, что решение Европейского суда юстиции отразится на переговорах России, Украины и Еврокомиссии.

Министр добавил, что вердикт затрагивает в целом ситуацию с энергоснабжением европейских стран. От решения суда будет зависеть вопрос потоков и поставок газа. Новак подчеркнул, что урегулирование ситуации с использованием мощностей газопровода OPAL компанией «Газпром» юридически справедливо. Однако решение суда может оказать влияние на стоимость продукта для европейских потребителей, пишет Федеральное агентство новостей. 

Новак заявил, что решение суда ЕС по OPAL отразится на переговорах по газу

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Ранее сообщалось, что транснациональная энергетическая компания «Газпром» должна вдвое сократить мощность трубопровода, осуществляющего транспортировку голубого топлива по OPAL. Об этом гласит постановление суда ЕС. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт