Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский надеется на проведение встречи «нормандской четверки» в сентябре

Зеленский надеется на проведение встречи «нормандской четверки» в сентябре
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
364
0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев настаивает на проведении встречи в «нормандском формате» в сентябре, однако точную дату проведения он не назвал.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС, с соответствующим заявлением глава Незалежной выступил в четверг на брифинге после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте. По словам политического деятеля, Киев в настоящее время готовится к встрече в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина).

Политический деятель уточнил, что его команда разрабатывает карту выполнения минских договоренностей с  четкими сроками, однако детали этого проекта он не стал раскрывать. Также украинский лидер во время беседы с журналистами уточнил, что дата проведения встречи в «нормандском формате» пока не известна.

«Для меня окончание войны и возвращение мира – это приоритетное задание», – заявил Владимир Зеленский.

Ранее руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что основной задачей для Донецка являлась и продолжает являться максимальная интеграция с Российской Федерацией. Об этом он рассказал на встрече с политологами и представителями СМИ в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт