Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журова рассказала о своем опыте столкновения с оплаченной США дезинформацией

Журова рассказала о своем опыте столкновения с оплаченной США дезинформацией
Фото: Инфореактор – Панова Наталья
201
0

Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова рассказала о том, как столкнулась с фальсификацией информации, оплаченной США.

Ранее начальник правового управления Генеральной прокуратуры Артур Завалунов заявил, что ГП РФ обнаружила факт планирования вмешательства властями США в дела России в 2017 году. Он высказался на данную тему в ходе выступления на заседании рабочей группы в Совфеде. Специалисты сделали такой вывод после оценки поправок, внесенных в закон Магницкого.

Оказалось, что Соединенные Штаты намеревались вмешаться в дела России. Власти США поддерживали публикующие дезинформацию СМИ и неправительственные организации. Белый дом выделил немало средств на указанные задачи. К примеру, только за минувшие пару лет Соединенные Штаты выделяли 250 миллионов долларов на противодействие России.

Становится очевидно, что США заранее планировали вмешательство в выборный процесс РФ. Обнаруженные факты позволяют убедиться, что инциденты во время единого дня голосования также произошли неслучайно. На тему иностранного вмешательства высказалась депутат Государственной думы РФ, заслуженный мастер спорта Светлана Журова. В беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» она отметила, что факты были обнародованы и ранее.

Журова также напомнила о принятии закона об иностранных агентах, который появился из-за использования многочисленными организациями зарубежных грантов и ведения ими антироссийской деятельности. Помимо этого, спортсменка и сама сталкивалась с распространением оплаченной США дезинформацией. Она отметила, что говорилось о принятии законов, которые на самом деле никогда не существовали. Также многочисленные общественные организации на деньги Запада публиковали брошюры с ложными данными.

Журова рассказала о своем опыте столкновения с оплаченной США дезинформацией

Источник фото: wikipedia.org – Mojparlament / CC BY-SA 4.0

«Понятно, что вмешательство было и раньше, но тогда это были единичные случаи. С развитием же технологий и гаджетов вмешательство начало принимать куда более массовый характер», – отметила Журова.

Депутат отметила, что российские спецслужбы занимаются подготовкой ко вмешательствам. Правоохранители отслеживают любые попытки вмешаться в дела суверенного государства и жестко пресекают их. Однако распространение дезинформации в общественном доступе должно преследоваться по закону. Спортсменка заметила, что нельзя верить во что-то безоговорочно. Только официальные факты вмешательства докажут, что иностранные государства намерены дестабилизировать ситуацию в стране.

«Если эти факты доказаны, тогда об этом наверняка будут говорить по телевидению и в новостях. СМИ, конечно же, будут доносить информацию до людей», – отметила Журова.

Ранее член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России Андрей Исаев заявил, что российское законодательство необходимо ужесточить, чтобы не допустить зарубежного влияния на внутреннюю обстановку РФ. Вмешательство было доказано, однако оно не сказалось на итогах голосования благодаря действиям властей России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт