18+

Россия выходит на новый уровень экономической стабильности

Россия выходит на новый уровень экономической стабильности
Фото: Федеральное агентство новостей
16557
0

По информации портала Investbrothers.ru, кредитно-дефолтный своп РФ упал до нового минимума. Это означает, что вероятность дефолта в России уменьшилась до рекордно низких показателей.

На фоне того, что кредитно-дефолтный своп опустился до 82 пунктов, кредитный рейтинг РФ продолжает повышаться. На данный момент ему присвоен статус «BBB», что означает достаточный уровень доверия. Увеличиваются и золотовалютные резервы страны, которые уже достигли максимума 2013 года. Внешний долг продолжает сокращаться, и к сегодняшнему дню золотовалютного резерва страны хватает, чтобы покрыть все долги страны перед внешними и внутренними заемщиками.

Стоит сказать, что все перечисленные факторы повлияли и на российскую валюту. В 2014-2016 годах курс рубля колебали страновые риски, которые на тот момент были достаточно высокими. К 2019 году ситуация выровнялась, и теперь российские денежные знаки не зависят от этого фактора. Влияние на курс рубля продолжают оказывать только два значимых показателя: цена на нефть и условия на внешних финансовых рынках.

Как сообщалось ранее, Россия на данный момент активно скупает золото. За последние месяцы Центробанк РФ заработал несколько миллиардов долларов благодаря массовым закупкам драгоценного металла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт