Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Напавший на омоновца 3 августа провокатор Устинов может отправиться в колонию на 6 лет

Напавший на омоновца 3 августа провокатор Устинов может отправиться в колонию на 6 лет
Фото: ФБА «Экономика сегодня» – Федор Ужов
328
0

Обвиняемого в применении насилия к силовику на незаконной акции 3 августа Павла Устинова просят приговорить к шести годам колонии.

Фигурант уголовного дела обвиняется в причинении вреда здоровью сотруднику правоохранительных органов. Он не признает свою вину. В настоящий момент Тверской суд Москвы рассматривает дело актера. Прокурор попросил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Напомним, дело Устинова стало первым в череде арестов по итогам незаконной акции, состоявшейся 3 августа текущего года. По версии следствия, обвиняемый активно сопротивлялся действиям сотрудников правоохранительных органов. В итоге один из силовиков получил вывих плеча.

Напомним, летом по Москве прокатилась волна незаконных акций. Организаторами несогласованных митингов выступили незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу. Они отказались принять законное решение комиссии и начали расшатывать ситуацию в стране массовыми беспорядками. В числе организаторов значатся такие лица, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Однако у комиссии были реальные причины для отказа так называемым оппозиционерам – они пытались пробраться в Мосгордуму путем подлога, фальсификаций и обмана. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт