Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Чмутин ответил на заявления США о неудачных запусках российской ракеты «Буревестник»

Чмутин ответил на заявления США о неудачных запусках российской ракеты «Буревестник»
Фото: Федеральное агентство новостей
1966
0

Член президиума «Офицеров России» Юрий Чмутин заявил о том, что не следует придавать большого значения новостям из США о неудачных запусках «Буревестника». Это по-настоящему уникальная ракета, поэтому возникновение трудностей совершенно нормально.

По словам Чмутина, подобные выпады со стороны США говорят о том, что Вашингтон терпит неудачу в собственных разработках. Также не стоит забывать о том, что Соединенные Штаты ведут агрессивную информационную войну против РФ, и доверять поступающим из-за океана сведениям стоит не всегда.

«Надо понимать, что речь идет о противостоянии ядерных держав. Информационная война выходит на первый план. Здесь американцы всегда оригинальны: они начали делать фейковые и подложные новости, поэтому мы не удивляемся этим разворотам в адрес нашей обороноспособности. Из действий США можно сделать два вывода: первое, что там не все гладко в разработке новых систем вооружения, и особенно в сфере ядерных ракет, ну и второе, что человеку всегда присуща зависть, поэтому пусть завидуют», – подчеркнул специалист.

Кроме того, стоит обратить внимание и на абсолютную уникальность «Буревестника». Ранее подобных ему ракет не существовало вообще, и поэтому разработка усложняется в разы.

«У нас идет полным ходом перевооружение. Но это не нашим  желанием вызвано, а нагнетанием той обстановки, которую создает США по всему миру, начиная от региональных конфликтов, которые они развязали на Ближнем Востоке, Центральной Азии, Восточной Европе. Естественно, мы обязаны реагировать на эти вызовы, создавая новое оружие и создавая его первым. Первопроходцам всегда сложно. Но мы обучены. Мы первые в космосе. Мы первые в изучении орбиты. У нас много чего перспективного  первого», – подвел итог Чмутин.

Но нужно сказать о том, что сообщение американского портала CNBC само по себе не несет никакого негатива по отношению к российским разработчикам. Разведка Соединенных Штатов, на которую ссылалось издание, сообщила о том, что «Буревестник» будет готов даже раньше оговоренного срока. Кроме того, американские специалисты считают, что Россия действует сильно на опережение по сравнению с американскими системами ПРО.

«Практически все, что они демонстрировали, было создано, чтобы так или иначе обходить американские системы противоракетной обороны. Их нынешнее поколение межконтинентальных баллистических ракет способно без труда справиться с этой задачей. Однако, возможно, они предвидят появление нового поколения оборонных технологий и пытаются действовать на опережение», – описал сложившуюся ситуацию эксперт по вопросам распространения ядерного оружия и редактор Nonproliferation Review Джошуа Поллак.

Слова Юрия Чмутина о том, что за океаном не все так гладко с разработкой собственного вооружения, подтверждаются и самими американцами. Как сообщалось ранее, Вашингтону пришлось отказаться от разработки противоракеты, на которую было потрачено около миллиарда долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт