Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Париж ищет свою выгоду в сотрудничестве с ЦАР

Париж ищет свою выгоду в сотрудничестве с ЦАР
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
65
0

Франция решила воспользоваться визитом президента Центральноафриканской Республики Фостена-Арканжа Туадеры в Париж, поскольку власти этой страны не хотят утрачивать влияния ни в одной из своих колоний, вне зависимости от того, кто победит.

Аналитики местного издания News.abangui утверждают, что Пятая республика активно продвигает идею неоколониализма, в связи с чем Елисейский дворец стремится подчеркнуть важность обращений с Банги перед предстоящими выборами в 2020-2021 годы. Стоит отметить, что глава Франции Эммануэль Макрон впервые заговорил о Хартумских соглашениях, которые были достигнуты благодаря российским дипломатам.

Французские СМИ подхватили это и широко формируют тему того, что Париж якобы внес активный вклад в восстановление мира и безопасности в ЦАР. Это происходит на фоне того, как французская миссия, находившаяся в африканской стране три года, была отозвана из-за отсутствия видимых результатов.

Нынешние власти европейской страны просто пытаются не потерять влияние ни в одной из своих колоний. Сейчас Франция призывает Банги следить за осуществлением мирного договора, но эксперты уверены, что при таком подходе французы должны были присутствовать на переговорах, как российские дипломаты в начале года.

Ранее сообщалось, что российская миссия в Центральноафриканской Республике провела несколько уроков истории в школах, расположенных на территории города Банги. Мероприятия были приурочены ко Дню независимости ЦАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт