Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог прокомментировала заявление Нетаньяху об опасности Ирана для России

Политолог прокомментировала заявление Нетаньяху об опасности Ирана для России
Фото: kremlin.ru – Пресс-служба Кремля
435
0

Заведующая отделом изучения Израиля и еврейских общин Института Востоковедения РАН Татьяна Карасова прокомментировала позицию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху об опасности Ирана для России.

Как сообщает РИА Новости, Карасова отметила, что такое заявление не ново и оно транслируется уже несколько лет. Позиция Нетаньяху связана с борьбой шиитов и суннитов внутри ислама. Сегодня, 12 сентября, он прибыл в Сочи с рабочим визитом. Здесь же состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Татьяна Карасова подчеркнула, что премьер-министр Израиля давно пытается донести до всего мира, что противостояние с Ираном должно носить глобальный цивилизационный характер. Он считает, что это война цивилизаций, так как власть шиитского ответвления от ислама хочет установить радикальный шиитский исламизм на все глобальное сообщество, передает «Русская планета».

Эксперт отметила, что именно такой концепции придерживается Нетаньяху. Она считает, что речь идет все больше о международном противостоянии между двумя главными ветвями в исламе – шиизмом и суннизмом.

Политолог отметила, что России следует проанализировать данное мнение со своей точки зрения. Иран связан с РФ огромными экономическими интересами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт