Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде предложили ужесточить наказание за нарушение избирательного закона РФ

В Совфеде предложили ужесточить наказание за нарушение избирательного закона РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
70
0

Глава правового управления Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов заявил в ходе заседания комиссии Совфеда по защите госсуверенитета, что несанкционированные митинги в Москве в момент подготовки к единому дню голосования выявили необходимость корректировки надзора в столице.

По словам Завалунова, Генеральная прокуратура России нацелена на оперативное выявление нарушений избирательных прав россиян. Он добавил, что ведомство проанализирует всю информацию по итогам выборов, пишет ТАСС.

В рамках заседания также выступил глава временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов. Он выразил мнение, что необходимо ужесточить российской избирательное законодательство. Среди прочего речь идет о размещении политической рекламы и агитационных материалов в период выборов и дня тишины.

В Совфеде предложили ужесточить наказание за нарушение избирательного закона РФ

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Он напомнил, что занимающиеся подобными вещами компании, вроде Facebook, утверждают, что к ответственности нужно привлекать рекламодателей. Климов согласен, что заказчики должны отвечать за это, однако площадки, размещающие контент, также нарушают законодательство РФ.

«Правда, это не извиняет тот же Facebook за то, что они делают», – заявил Климов.

Стоит сказать, что попытки вмешательства западных структур во внутреннюю политику РФ ведутся уже не первый год. Однако наиболее крупные масштабы явление приобрело именно этим летом. Так, например в день тишины 7 сентября и день выборов 8 сентября компания Google тиражировала политическую рекламу. Отметим, что корпорация, как и остальные крупные американские медиа, была предупреждена, что подобные действия будут расцениваться как вмешательство в процесс голосования в России. Многие политики и эксперты, в числе которых депутат Госдумы Алексей Чепа, сходятся во мнении, что в российском УК должна появиться статья, предусматривающая наказания за подобные деяния.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт