Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт объяснил страх британцев перед перспективным оружием РФ

Военный эксперт объяснил страх британцев перед перспективным оружием РФ
Фото: function.mil.ru – Пресс-служба Западного военного округа
1049
0

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования Сергей Хатылев объяснил, почему помощник начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл назвал самым опасным оружием России С-400, «Искандер» и «Бастион-П».

По словам эксперта, указные виды вооружения являются комплексами, которые будут уничтожать свои цели сейчас и в будущем. В перспективе они опережают на 5-10 лет любое оружие противника, которое еще только планируют создать.

Однако эксперт отметил, что опасно все оружие РФ. И танки, и новый комплекс противоракетной обороны. Однако важнее, как заметил глава России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, возможность их модернизации и совершенствования. «Буревестник», «Книжал», «Армата», а также С-400 и перечисленные Боллом – все они могут расширить свой потенциал. Речь идет об увеличении дальности, боевых возможностей, точностных характеристик.

«Вот опасность в чем. Они уже сейчас могут уничтожить все те цели, что существуют, а также те, которые появятся в ближайшие 5-10 лет», – отметил Хатылев.

Британцы же не просто опасаются действия такого рода вооружения, но, возможно, как предположил специалист, и рассматривают вопрос о его приобретении. Уже пять стран заявили о намерении купить С-400, тот же самый «Бастион» также не страдает от отсутствия покупателей.

Российское оружие неоднократно доказало свою эффективность и пользу. Недавно отечественные разработчики представили полноценную боевую танкообразную машину, которая не нуждается в солдатах для атаки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт