Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский назвал превентивное уничтожение террористов верным решением

Сатановский назвал превентивное уничтожение террористов верным решением
890
0

Политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести ФМ» заявил о том, что у российских силовиков должна быть возможность устранять террористов. Международное право, по мнению специалиста, иногда мешает обеспечению безопасности страны.

На данный момент в России отсутствует смертная казнь, и, как считает Сатановский, это может помешать спецслужбам предотвратить террористические акты на территории страны. Подписанные с Евросоюзом соглашения запрещают устранение террористов, что мотивируется соображениями «гуманизма, демократии, прогресса». Однако люди, которые намереваются убивать граждан РФ, по мнению Сатановского, должны быть устранены в кратчайшие сроки.

С 90-х годов прошлого века Россия не ведет переговоров с террористами. Именно поэтому РФ не страдает от шантажа со стороны исламистских группировок. По словам специалиста, именно благодаря такой политике на данный момент количество терактов серьезно упало. В это время европейский подход к решению проблемы показывает свою несостоятельность, так как террористический шантаж — то, с чем периодически приходится сталкиваться государствам Евросоюза. 

«Как вы можете теракт предотвратить, если не убить террориста? Никак! Превентивное уничтожение убийц, с моей точки зрения, является «правильной пчелой», – подчеркнул Сатановский.

Специалист достаточно часто комментирует события в нашей стране, а также происходящее за ее пределами. Как сообщалось ранее, он посчитал, что попытки США создать мощный военно-морской флот для Украины обречены на провал. Будучи уроженцем Одессы, политолог заявил об этом, основываясь на собственном опыте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт