Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуроров США уличили в недобросовестности при рассмотрении дела Concord Management

Прокуроров США уличили в недобросовестности при рассмотрении дела Concord Management
Фото: flickr.com - James Ledbetter
121
0

Защита российской компании Concord Management and Consulting поймала гособвинителей США на манипулировании фактами, игнорировании постановлений суда и наличии грубых противоречий в собственной позиции.

Правительство пытается искажать заявления суда по поводу требований доказать обязанность ответчиков регистрироваться в Минюсте США по законам о регистрации иноагентов и о федеральных избирательных кампаниях, говорится в документе, переданном в суд округа Колумбия 10 сентября адвокатами Concord Management.

Гособвинение настаивает, что сотрудники «Конкорда» и так называемого «Агентства интернет-исследований», которым приписывают «кампанию по дезинформации» перед выборами президента США в 2016 году, должны были зарегистрироваться в американском Минюсте. При этом ранее прокуроры сами признавали, что основной аргумент о необходимости регистрации иностранных лиц ничем не подтвержден. На основании каких правовых норм сотрудники подлежали обязательной регистрации, суду так и не пояснили.

Настаивает обвинение и на том, что сотрудники Concord Management якобы создавали препятствия работе правительственных органов. Несостоятельность этой позиции подтвердил даже суд. Но прокуроры продолжают упрямо настаивать на обратном.

Обвинители из команды бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера ведут себя не как профессиональные юристы, а как инквизиторы, устроившие преступную «охоту на ведьм», считают эксперты. Они убеждены, что прокуроры попросту не желают признать свое поражение, но рано или поздно вынуждены будут сделать это.

Очередное досудебное заседание назначено на 16 сентября. Суд выслушает предложения сторон по рассмотрению улик, а также ходатайства защиты и подробные инструкции для присяжных, пишет ФАН.

Прокуроров США уличили в недобросовестности при рассмотрении дела Concord Management

Фото: Global Look Press – Michael A. McCoy / ZUMAPRESS.com 

Напомним, команда Мюллера обвинила 13 российских граждан и три компании в «сговоре против США». Всех фигурантов дела внесли в санкционный список. Компания Concord Management, возглавляемая петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, наняла адвокатов для защиты своей чести в суде. Прокуроры требуют, чтобы ответчики лично участвовали в процессе. При этом они не скрывают, что по прибытии в США россияне будут немедленно арестованы.

Расследование дела о «вмешательстве» идет уже больше двух лет. За это время команда Мюллера так и не предоставила каких-либо убедительных улик. Адвокаты «Конкорда» подали в суд на Роберта Мюллера и генпрокурора США Уильяма Барра, обвинив их в незаконном распространении информации о подозрениях к российской компании, что нарушает ее право на справедливый суд. В конце июля суд решил закрыть дело, в рамках которого предвыборный штаб Дональда Трампа и российские власти обвинялись во взломе серверов Демпартии США во время президентских выборов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что псевдорасследование Мюллера по делу о «вмешательстве» лишено всякого смысла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт