Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдума планирует снизить до 20% долю иностранного владения новостными агрегаторами

Госдума планирует снизить до 20% долю иностранного владения новостными агрегаторами
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
65
0

Председатель Госдумы РФ по информационной политике Леонид Левин анонсировал проведение заседания в начале октября. На нем рассмотрят законопроект об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами.

Как сообщил глава комитета, предлагаемый законопроект предусматривает снижение доли иностранного владения до 20%. Сейчас известно, что заседание состоится в начале следующего месяца.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о вмешательстве во внутриполитические дела РФ со стороны немецкого издания Deutsche Welle. Дипломат отметила, что СМИ публиковало на своем ресурсе русскоязычные материалы с призывами к российским гражданам выходить на несогласованные митинги.

В июле-августе этого года столичная «оппозиция» провела несколько незаконных акций. Главными зачинщиками выступили бывшие кандидаты в МГД, незарегистрированные из-за фальсификаций в подписных листах. У Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и многих других были обнаружены подделанные «автографы» и данные умерших людей. Некоторые эксперты выражали мнение, что их провальная кампания изначально была рассчитана на создание предлога для дестабилизации ситуации в России при поддержке Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт