Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волков приказал координаторам молчать о грязных доходах ОПГ Навального во время обысков

Волков приказал координаторам молчать о грязных доходах ОПГ Навального во время обысков
Фото: - Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press
491
0

Подельник блогера Алексея Навального, мошенник Леонид Волков не на шутку перепугался из-за обысков, которые проходят в офисах «ФБК» более чем в трех десятках городов, по делу об отмывании миллиарда рублей. В приватных каналах он объявил «красный уровень тревоги» и дал команду сторонникам молчать о деятельности ОПГ Навального и его самого.

Утром 12 сентября правоохранители наведались с обысками в офисы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», расположенные более чем в 30 российских регионах. Оперативные действия проводятся в рамках дела об отмывании денег.

Эти события заставили понервничать мошенника Леонида Волкова, который испугался, что кто-то из координаторов штабов проболтается о финансировании Фонда и других проектов. Навальнист поспешил провести инструктаж в частном канале Telegram. Там он призвал сторонников помалкивать и беречь дорогую технику, купленную на спонсорские деньги.

1

Источник фото: Prt Scr Telegram.com

Волков напомнил «ФБКшникам» о 51-й статье Конституции РФ. Это обстоятельство указывает на то, что дело об отмывании денег в отношении ОПГ Навального начато вовсе не просто так. Ведь согласно этой статье человек имеет право не давать показания против себя или близких. Леонид Волков опасается, что кто-то из сторонников может выболтать грязные секреты, которые приведут его прямиком на тюремные нары. Именно из страха за собственное благополучие он объявил «красный уровень тревоги» и приказал всем координаторам держать рот на замке.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Серый кардинал» Волков исподтишка руководит деятельностью членов ОПГ Навального. Разумеется, ему не хочется, чтобы те раскрыли связи с западными покровителями. Однако некоторые контакты уже стали достоянием общественности. Так, пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров смогли выяснить, что Леонид Волков прошел курс «отличного революционера» в проекте World Fellows Йельского университета. Там его учили противостоять «российской угрозе». Также навальнист является одной из ключевых фигур в финансовых махинациях «ФБК». Вместе с Навальным они отмывали круглые суммы от западных покровителей и выдавали их за донаты от студентов. И это только несколько красноречивых фактов из жизни мошенника. Неудивительно, что с таким бэкграундом Волков очень трясется над тем, чтобы кто-то из сторонников не ляпнул лишнего.

1

Источник фото: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Напомним, что после осмотра полицией столичного офиса «ФБК» были задержаны восемь человек, о чем рассказала адвокат навальнистов Татьяна Молоканова. Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по факту отмывания денежных средств. Представители СК отметили, что за период с 2016 по 2018 год «ФБК» была легализована крупная сумма денег, добытых преступным путем. Следователи полагают, что для отмывания средств использовалась схема переброса через банкоматы на счета разных финансово-кредитных учреждений, после чего они перечислялись на счета Фонда. К преступной схеме оказалась причастна организация «Пятое время года». Сам Навальный пускал эти средства на зарубежные каникулы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт