Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Венесуэла предоставит доказательства агрессии со стороны Колумбии

Венесуэла предоставит доказательства агрессии со стороны Колумбии
Фото: Федеральное агентство новостей - Макеева Наталья
65
0

Руководитель МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что правительство Боливарианской Республики предоставит ООН доказательства того, что на территории Колумбии велась подготовка терактов в соседней стране.

Как рассказали корреспонденты информационного агентства ТАСС, соответствующий пост глава внешнеполитического ведомства латиноамериканского государства опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter. В сообщении утверждается, что Каракас готов предоставить международной организации все, что связано с террористическими актами, которые готовили колумбийские власти на территории Венесуэлы. Среди переданных материалов будут фотографии, свидетельские показания, а также имена лиц, причастных к подготовке терактов и их связи.

Напомним, что протестные акции начались в Боливарианской Республике в январе текущего года, после того как лидер оппозиции Хуан Гуайдо назвал себя исполняющим обязанности главы латиноамериканского государства, в чем его поддержал Вашингтон, преследуя корыстные цели. Западные издания намеренно искажали реальную картину в Венесуэле, распространяя ложные сведения. В частности, был опубликован вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили воздушные суда авиакомпании РФ, а также фейк о ЧВК «Вагнер». Ложная информация была оперативно опровергнута, в том числе первоисточниками.

Ране сообщалось, что легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о созыве Совета нацбезопасности страны. Представители органа нацелены обсудить дальнейшие действия по поводу враждебной политики Колумбии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт