Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдеп США одобрил продажу Польше 32 истребителей F-35

Госдеп США одобрил продажу Польше 32 истребителей F-35
Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw
413
0

Государственный департамент США одобрил сделку по продаже Польше истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II на предварительную сумму 6,5 миллиарда долларов.

Как сообщает медиаиздание «Русская планета», с соответствующим заявлением в среду выступило Управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA (Defense Security Cooperation Agency). Стоит отметить, что это структурное подразделение Министерства обороны Соединенных Штатов отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам. По данным издания, Вашингтон разрешил продать не только боевые воздушные машины, но и 33 турбореактивных двухконтурных двигателя F-135 разработки Pratt & Whitney.

Помимо Польши, рассматривалась возможность продажи самолетов в Румынию, Испанию, Грецию и Сингапур. Белый дом предполагает, что подобные действия не приведут к изменению военного баланса в регионе.

Ранее сообщалось, что представители китайского военно-промышленного комплекса продемонстрировали дрон, который планируют использовать против истребителей F-35. Демонстрация состоялась на военно-космическом салоне МАКС-2019.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт