Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Разведка США рассказала о форсировании Россией работ по созданию «Буревестника»

Разведка США рассказала о форсировании Россией работ по созданию «Буревестника»
Фото: Федеральное агентство новостей
1143
0

Разведка США считает, что Россия планирует досрочно поставить на вооружение ракеты неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник» (Skyfall по классификации НАТО).

Как сообщает информационное агентство ТАСС, с таким утверждением в среду выступил американский телевизионный канал CNBC. Источники сообщили, что испытания ракетного снаряда были зафиксированы один раз в текущем году и четыре раза в период между ноябрем 2017 года и февралем прошлого. Разведывательное сообщество Соединенных Штатов предполагает, что самый короткий полет ракеты, за который она пролетела 8,05 км, продолжался четыре секунды, а самый длительный превышал две минуты – за это время устройство преодолело 35,4 км.

Напомним, что в марте 2018 года президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию, в рамках которого рассказал о разработке в России новейших видов вооружения. Среди них комплекс «Авангард», межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» и крылатая ракета «Буревестник».

Ранее сообщалось, что, несмотря на то что винтовка ВСС разрабатывалась еще в 80-е годы прошлого века, она до сих пор привлекает интерес. На нее обратили внимание и журналисты заокеанского издания National Interest, признавшие уникальность конструкции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт