18+

К Соболь и Албурову подано еще пять исков за незаконный митинг 27 июля в Москве

К Соболь и Албурову подано еще пять исков за незаконный митинг 27 июля в Москве
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE
181
0

Смирновский суд города Москвы принял пять исков к юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь и главе отдела «расследований» этой организации Георгию Албурову. Уведомление об этом было отражено в судебной базе.

Истцами выступают ГУП «Московский метрополитен», «Мосгортранс», ГБУ «Автомобимльные дороги». Еще два заявления принадлежат предпринимателям Виталию Толкалову и Ярославу Христову, сообщает ТАСС. Исковые требования на данный момент не разглашаются. По словам представителей суда, претензии к Соболь и Албурову связаны с несанкционированной акцией, прошедшей в столице 27 июля. Беседа по искам «Автомобильных дорог», «Мосгортранса» и «Московского метрополитена» состоится в грядущую пятницу.

К Соболь и Албурову подано еще пять исков за незаконный митинг 27 июля в Москве

Источник фото:  instagram.com - @sobollubov

Недавно стало известно, что дела Даниила Конона, Сергея Абаничева, Валерии Костенко, Владислава Баранова и Дмитрия Васильева, участвовавших в беспорядках, переквалифицируют в административные. Эти граждане нарушили ряд административных статей, отметили следователи. Сейчас соответствующие документы направлены в МВД. В СК РФ уточнили, что в действиях этих лиц не было установлено состава преступления. Вывод сделан на основании тщательной проверки и просмотра материала с видеокамер.

По объединенному делу о массовых беспорядках и насилию к правоохранителям в Москве 27 июля в общей сложности проходило 13 человек. Среди них Сергей Фомин, Егор Жуков, Кирилл Жуков, Алексей Миняйло, Евгений Коваленко и другие.

Организаторами несогласованных акций в Москве в июле-августе и 27 числа включительно стали «оппозиционеры» Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие сторонники блогера Алексея Навального. Их не зарегистрировали кандидатами на выборах в Мосгордуму из-за масштабных фальсификаций.

К Соболь и Албурову подано еще пять исков за незаконный митинг 27 июля в Москве

Источник фото:  Федор Ужов

К примеру, в подписных листах Соболь обнаружилось 14,67% брака при пороге в 10%. Любимица Навального отличилась громкими скандалами во время предвыборной кампании. Полиция даже обнаружила в одной из столичных квартир «фабрику поддельных подписей». Соболь и ее единомышленники бесстыдно использовали подписи покойных москвичей.

Вместо того чтобы действовать в правовом поле, «оппозиция» начала устраивать в Москве незаконные митинги. Так, несанкционированное «сборище» 27 июля, заявленное как «мирная акция», превратилось в массовые беспорядки и нападения на правоохранителей, которые следили за безопасностью граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт