Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ушел из жизни кумир Курта Кобейна

Ушел из жизни кумир Курта Кобейна
520
0

Один из самых любимых музыкантов вокалиста группы Nirvana Курта Кобейна Дэниел Джонстон скончался в Соединенных Штатах на 59-ом году жизни. Предварительной причиной смерти был указан инфаркт.

Об этом пишет The Austin Chronicle со ссылкой на экс-менеджера автора-исполнителя. По его словам, тело Джонстона было обнаружено в его доме, расположенном в техасском Уоллере. Незадолго до смерти мужчина лежал в больнице из-за заболевания почек, однако основной вероятной причиной смерти правоохранители называют инфаркт.

Отметим, что музыкант страдал от шизофрении и маниакально-депрессивного психоза, что косвенно повлияло на его уход из мира музыки. Он отказался от сцены в 2017 году, размыто обосновав свое решение проблемами со здоровьем. Время популярности Джонстона пришлось на 80-е. Его песни исполнял не только покойный Кобейн, но и коллектив Pearl Jam. 

Ранее сообщалось о том, что ушел из жизни легенда документальной фотографии Роберт Франк. Его самым узнаваемым творением была признана серия карточек «Американцы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт