18+

Обвинения в адрес Цемаха по поводу крушения MH17 прокомментировали в Госдуме

Обвинения в адрес Цемаха по поводу крушения MH17 прокомментировали в Госдуме
217
0

Зампредседателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин выразил свое возмущение высказыванием евродепутата от Нидерландов Кати Пири о якобы причастности Владимира Цемаха к трагедии «Боинга» MH17.

Своей точкой зрения парламентарий поделился с Федеральным агентством новостей. По его словам, позиция политика, основанная на том, что раз Россия настаивала на выдаче Цемаха, то он точно причастен к гибели малазийского самолета на Украине, совершенно не имеет под собой адекватной аргументации.

Швыткин отметил, что «старая традиция» западных депутатов по привлечению негативного внимания к РФ и обвинению Москвы в чем угодно без подкреплений заявлений фактами до сих пор работает. Он заявил, что давление Европы на Россию оказывается по абсолютно надуманным причинам. Также парламентарий подчеркнул, что Цемах не признал свою причастность к трагедии MH17, а его семья и вовсе рассказала о похищении начальника ПВО города Снежное украинскими спецслужбами с целью представления в качестве «ценного свидетеля».

Ранее сообщалось о том, что Нидерланды попытались вмешаться в процесс передачи Украиной РФ Цемаха. Амстердам выразил свое сожаление тому, что гражданин ДНР участвует в процедуре обмена заключенными между РФ и Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт