18+

Google и Facebook не удастся посеять семена раздора в России – Милонов

Google и Facebook не удастся посеять семена раздора в России – Милонов
Фото: Федеральное агентство новостей
299
0

Иностранное вмешательство во внутренние дела РФ, в том числе в выборы, а также пособничество Западу в неправомерных действиях, должно стать уголовно наказуемым деяниям.

Такого мнения придерживаются политики и эксперты, они направляют соответствующие рекомендации комиссиям Совфеда и Госдумы по защите суверенитета страны.

Не дать взрастить дерево зла

Внести закон, предусматривающий, в том числе, тюремное заключение, возможно, придется после серии антироссийских нападок. Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Да, такой закон может быть принят, к этому есть все предпосылки. Данный закон может касаться не только выборов, но и провоцирования граждан на незаконные митинги, а также других противоправных действий», — заявил Милонов.

Парламентарий считает, что соответствующий закон в первую очередь должен коснуться владельцев крупных иностранных интернет-площадок.

«Мерзавцы, которые мечтают посеять в нашей земле семена раздора, вырастить дерево зла, – должны быть наказаны и будут наказаны», — резюмировал Милонов.

17

Источник фото: ФАН

Член комиссии Совфеда по иностранному вмешательству Любовь Бокова – соавтор закона о наказании за распространение фейков и неуважении к госсимволам – также прокомментировала предложение.

«Ситуация (незаконные действия Google и Facebook. — прим ФАН) в день тишины в этом году была просто вопиющей, эти манипуляции должны быть наказуемы. Мы разберемся с этой ситуацией на комиссии вместе с экспертами и представителями исполнительной власти, после чего примем решение», — сообщила Бокова.

Поставить заслон вмешательству Запада

Напомним, комиссия Госдумы РФ, возглавляемая Василием Пискаревым, занимается рассмотрением фактов иностранного вмешательства в организацию незаконных акций в Москве, прошедших в июле-августе 2019 года. Беспорядки устраивались из-за недопуска к выборам в Мосгордуму «оппозиционеров», в подписных листах которых фигурировало большое количество поддельных «автографов», включая «мертвые души».

В связи с этим комиссия расследует действия некоторых зарубежных ресурсов, к примеру, Deutsche Welle, который демонстративно отказался от сотрудничества с Госдумой. Помимо этого, спикер ГД Вячеслав Володин поручил думской комиссии проверить на предмет пособничества иностранному вмешательству деятельность одиозного блогера Алексея Навального и его пособницы, юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров и сенатор от Республики Крым Сергей Цеков поддержали идею о введении отдельной статьи в УК РФ об ответственности за вмешательство в выборы РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт