Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Нижегородской области рассказал о возрождении круизного флота

Глава Нижегородской области рассказал о возрождении круизного флота
Фото: aoosk.ru - Пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации
1083
0

Глава Нижегородской области Глеб Никитин во время Восточного экономического форума и интервью ТАСС заявил, что на реализацию проекта Ростуризма по развитию в регионе круизных центров «Ока - Волга» требуется 14 млрд рублей.

Помимо строительства круизных судов, этот проект предусматривает возведение в 14 круизных центрах профильной инфраструктуры, сообщил Никитин. Сегодня такие корабли могут пришвартоваться лишь в пяти центрах, добраться в остальные девять возможно только на автомобилях.

«Примерный объем необходимого федерального финансирования – около 14 млрд рублей, но важно понимать, что это вложения не только в Нижегородскую область, но и в будущее самой Волги», – подчеркнул глава региона.

В рамках реализации проекта будут вестись строительные и реконструкционные работы на причалах, береговых укреплениях, парковках и подъездных дорогах. Кроме того, ожидается закупка дебаркадеров.

Не обойдут стороной рабочие и отвечающие за прием туристов в круизных центрах зоны, где необходимо развивать соответствующую инфраструктуру, а также модернизацию судов речного флота. Предполагается, что этого удастся добиться благодаря льготному лизингу на покупку и строительство кораблей. В частности, речь идет о лайнерах PV-300, теплоходах-колесниках типа «Золотое кольцо» и «Сура», а также СПК «Валдай 45Р», подвел итог Никитин.

Ранее сообщалось, что в порт Севастополя зашла вторая «Комета 120М». Судно призвано улучшить ситуацию с морским сообщением между городом федерального значения и Ялтой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт