Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Меркель «разжаловала» США из статуса защитника Европы

Меркель «разжаловала» США из статуса защитника Европы
Фото: bundeskanzlerin.de - Официальный сайт канцлера ФРГ
209
0

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе дебатов в бундестаге заявила, что Соединенные Штаты больше не являются защитниками стран Европы.

По ее словам, теперь Европейскому союзу необходимо самостоятельно заботиться о своей безопасности. Но, несмотря на это, добавила канцлер, ЕС разделяет с США многие ценности. На этот аспект, по ее мнению, не могут повлиять разногласия.

«Но больше нет автоматизма в том, что они (США. – Прим. ред.) будут играть роль защитника Европы», – заявила Ангела Меркель.

Стоит отметить, что спор между Берлином и Вашингтоном идет уже некоторое время. Американская сторона обвиняет ФРГ в недостаточной материальной поддержке военной части Евросоюза. По мнению США, Германия должна увеличить эту статью расходов до 2%. Кроме того, Соединенные Штаты не устраивает заинтересованность немецких оппонентов в постройке газовой магистрали «Северный поток – 2».

Недавно председатель бундестага Вольфганг Шойбле заявил, что критика в адрес газопровода нерациональна. Он добавил, что действия, направленные на срыв проекта, не несут ничего хорошего с общеевропейской точки зрения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт