Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал тяжелобольному Шумахеру здоровья

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал тяжелобольному Шумахеру здоровья
Фото: wikipedia.org - Jake Archibald / CC BY 2.0
34
0

Первый российский гонщик «Формулы-1» и DTM Виталий Петров рассказал об общении с немецким спортсменом Михаэлем Шумахером, который еще совсем недавно вышел из состояния комы.

Как сообщает iReactor, немецкий гонщик вышел из комы, в которой он оказался после падения на горных лыжах во французском Мерибеле. Множественные травмы привели к серьезному ухудшению здоровья. Спортсмен пробыл в коме несколько лет. 

По словам Петрова, ему запомнилась встреча с Шумахером в Индии. Она была связана с аварией, в результате которой никто не пострадал. Однако случай на гоночной трассе подтвердил, что гонщик из Германии не зазнавался и общался со всеми наравне. Так, по воспоминаниям Петрова, он задел Шумахера на одной из гонок и подошел к нему попросить прощения, на что спортсмен из Германии призвал россиянина не беспокоиться, объяснив случившееся спецификой их профессии, сообщает телеканал «360»

Также Петров напомнил, что автогонщик никогда и никому не отказывал. Сколько бы людей ни подходило к нему за автографом, Шумахер находил время на каждого из своих поклонников. 

«Еще очень запомнилась игра в футбол. Играли постоянно. В раздевалке обсуждали стратегию, играли и забивали вместе. Желаю ему прийти в себя и здоровья», – заключил Петров. 

Ранее французское издание Le Parisien сообщило о том, что семикратный чемпион мира по автогонкам пришел в сознание после нескольких лет, проведенных в коме. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт